Oggi vi presento una ricetta molto gustosa, facile e veloce da preparare. Inoltre è perfetta da realizzare in barca anche in navigazione perché si può preparare con qualsiasi tipo di pesce (acquistato ma soprattutto pescato!), che viene cotto in forno e quindi senza troppi problemi con pentole che ballano, si rovesciano, ecc. ecc.
Ingredienti:
- Del pesce qualsiasi (qui tranci di salmone perché non c’era altro…)
- Due patate
- Una cipolla bella grossa (anche due…)
- Un paio di pomodori maturi
- Olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili (non più di mezzo centimetro) e disponetene uno strato nella teglia da forno.
Tagliate a fette sottilissime anche la cipolla e fate un secondo strato nella teglia sopra alle patate.
Disponete infine uno strato di pomodori a fette, e quindi per ultimo il pesce pulito e squamato.
Irrorate il tutto con un po’ di olio d’oliva e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Infornate la teglia anche con forno non ancora caldo (così si risparmia il gas) e cuocete per 45 minuti circa.
Il tempo di cottura varia da forno a forno, ma di solito il forno della barca non raggiunge temperature altissime, quindi serve più tempo rispetto ad un forno di casa.
Però in questo caso è meglio, perché cuocendo a bassa temperatura e per un tempo maggiore le patate e soprattutto le cipolle hanno modo di cuocere molto bene e saranno quindi morbide e bene amalgamate con il resto.
Un consiglio: abbondate con patate e cipolle perché verranno così buone che ve le ruberete dal piatto a vicenda!
Vino consigliato:
Vermentino di Gallura gradazione alcoolica intorno ai 12-13 gradi, oppure un altro vino bianco secco fruttato
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