Ricettina veloce veloce, molto semplice ma buonissima.
Da fare in barca ma anche a casa. Punto a favore della barca: le melanzane si conservano benissimo anche fuori dal frigo per alcuni giorni.
Provatela e fatemi sapere!
Ingredienti:
- Pasta corta (secondo me i fusilli ci vanno a nozze)
- Melanzane (una melanzana media ogni 2-300 grammi di pasta)
- Formaggio tipo fontina, bitto o simili
- Poca passata di pomodoro
- Uno spicchio di aglio e un po' d'olio EVO (Extra Vergine d'Oliva)
Preparazione:
Mentre si scalda l'acqua per la pasta, mettere in un tegame con poco olio ed uno spicchio d'aglio le melanzane tagliate a dadini di 1-2 cm. di lato. Far cuocere a fuoco vivo con 2-3 cucchiai di passata di pomodoro (non troppo, mi raccomando!) fino a che si ammorbidiscono. Ma non fatele cuocere troppo: circa 10-15 minuti sono di solito sufficienti. Dipende dalla dimensione dei cubetti di melanzana.
Nel frattempo tagliare anche il formaggio a cubetti piccoli.
Quando la pasta è cotta scolatela e rimettetela nella pentola, avendo cura di lasciare un po' d'acqua (date un'occhiata alle melanzane: se hanno fatto acqua potete scolare di più la pasta. Insomma, dovete fare in modo che il risultato finale non sia una "mappazza" troppo densa)
Unite subito alla pasta le melanzane ed il formaggio a dadini e mescolate il tutto. Il formaggio si deve fondere col calore della pasta.
Servire ben caldo con una spruzzatina di prezzemolo fresco tritato (non è indispensabile)
Gnammm.... mi viene ora in mente che sono quasi le 2 e non ho ancora pranzato!
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